Select your language

Офис в Москве

  • Телефон: +7 495 933 52 32

  • Факс: +7 495 937 95 33

  • Адрес: Ул. Новочеремушкинская, д 61, 117418, Москва, Россия

  • Часы работы: 9:00 – 18:00

Свяжитесь с нами:

Переезд кафе и ресторана

Дата: 03/07/2017

Переезд кафе и ресторана по России и за границу

Переезд кафеИногда заведения общественного питания, как фешенебельные рестораны, так и небольшие кафе периодически сменяют дислокацию. Есть масса причин для переезда: выгодное предложение от арендодателя, возможность расшириться, перебравшись в большее помещение, открыться в более привлекательном месте с удобным подъездом или интенсивным трафиком.

Чтобы избежать возможных проблем, например повреждения профессиональной техники или штрафов лучше доверить перевозку ресторана транспортной компании, оказывающей профессиональную помощь при переезде ресторана и кафе.

 

 

Последовательность работ при переезде предприятия общепита

Переезд кафе или ресторана – не то самое, что просто перебраться с одной квартиры в другую. Помимо обычных вещей, мебели, декора, посуды нужно еще и правильно демонтировать, а потом и установить дорогое ресторанное оборудование (холодильные и морозильные камеры, вытяжные и вентиляционные установки, печи, сушильные и духовые шкафы, плиты), соблюдая меры безопасности, технические рекомендации производителя.

Чтобы процесс переезда предприятия общественного питания прошел в сжатые сроки, без заминок, повреждения ценного имущества важно детально все распланировать. В нашей компании Santa Fe relocation Services перевозка ресторанов и кафе проходит в таком порядке:

- осмотр объекта, подготовка плана и перечня работ, составление сметы и определение конечной стоимости;

- опись и сортировка имущества;

- демонтаж, разборка и упаковка;

- погрузочные работы;

- транспортировка ресторана по новому адресу, разгрузка

- распаковка и установка оборудования, мебели на новом месте (по желанию заказчика).

 

Некоторые особенности перевозки ресторана, кафе

Демонтаж и подготовка оборудования к перевозке

Перевозка ресторанного оборудованияХорошее ресторанное оборудование на вес золота. Проблема не только в высокой цене. Большинство установок изготавливаются индивидуально, на заказ. Соответственно, в случае выхода из строя придется ждать не одну неделю ремонта или изготовления новой модели. Чтобы профессиональная техника и дальше безупречно справлялась со своей задачей важно правильно ее демонтировать, упаковать, перевезти.

Не пытайтесь самостоятельно разбирать вытяжки или плиты, разделочные столы или фритюрницы – их обслуживанием, демонтажем и установкой могут заниматься только подготовленные мастера. Каждая установка частично разбирается, подвижные части фиксируются, полки и другие съемные элементы упаковываются в картон. Тщательно пакуются и корпуса техники во избежание появления вмятин, царапин.

Для переноски тяжелых и громоздких печей, плит, холодильников используются специальные ремни или тележки. В фургоне оборудование, мебель, посуда, декор тщательно укладываются, с использованием смягчающих материалов (поролон, гофрокартон), большие предметы закрепляются ремнями.

Наши грузчики и мастера хорошо знакомы с особенностью кухонной техники, поэтому мы оперативно разберем и упакуем ее, гарантируем сохранность.

Количество

переезд ресторана и кафеЕсли небольшой буфет можно перевезти в фургоне грузовой Газели, то для больших заведений можете понадобиться несколько 20-тонных фур.

При первом осмотре объекта наш консультант детально оценивает объем имущества (помимо кухонного оборудования учитывается и количество посуды, мебель, декор), габариты отдельных предметов. После чего подбираются наиболее подходящие по размеру транспортные средства, чтобы перевозка была менее затратной.

Большой парк, от малотоннажных микроавтобусов до большой грузовиков, а также тесные связи с партнерами, предоставляющими услуги грузоперевозок, позволяют нам гибко подбирать транспорт и предоставлять лучшие цены.

Сортировка

Как правило, после переезда на новом месте образуются целые «горы» из имущества. На его разборку, порой, уходит несколько дней. Поэтому чтобы на новом месте можно было быстрее начать работу, важно правильно все рассортировать.

При сортировке предметы разделяются на группы и маркируются: отдельно мебель и декор, посуда, ресторанное оборудование. В результате упрощается погрузка, расстановка и обустройство после переезда.

Использование упаковочных материалов

упаковка для переездаИспользование упаковочного материала – гарантия сохранить как ценную технику, так и дорогую посуду, мебель от повреждения.

Но чтобы своими силами правильно упаковать имущество, исключив риск невосполнимых потерь, придется потратить не одну неделю. Проблема не только в количестве работников, но и в сноровке, наличии опыта. Поэтому лучше доверить задачу опытным специалистам компании «Санта Фе».

С нами вы:

- экономите время - после переезда откроетесь быстрее, а значит не упустите возможную выгоду;

- не потратите время на поиск подходящего материала, за вас это сделаем мы;

- исключите риск повреждения из-за неправильной упаковки.

Время транспортировки

Мы распланируем маршрут и график перевозки, чтобы минимизировать время транспортировки и избежать возможных форс-мажоров. Из практики можем сказать, предпочтительнее перевозить кафе, ресторан, клуб ночью или рано утром:

- фургон припарковать непосредственно ко входу, не дожидаясь, пока освободиться парковочное место;

- ни вы, ни вам не будут мешать при погрузке/разгрузке, а значит все работы можно выполнить быстрее;

- грузовой автомобиль намного быстрее, без пробок доедет в пункт назначения.

Перевозка продуктов питания

Переезд ресторана часто растягивается на несколько дней, поэтому важно позаботиться, чтобы не испортились запасенные продукты. Чтобы избежать больших убытков, связанных с порчей мяса, рыбы, молочных продуктов или дорогих деликатесов лучше на время переезда позаботиться об аренде рефрижератора. Он может использоваться как для краткосрочного хранения, на время демонтажа и перевозки холодильников, морозилок, так и для перевозки продуктов.

Авторефрижератор имеет специальные отсеки, позволяющие соблюдать товарное соседство, санитарные и нормативные требования, температурные режимы хранения продуктов.

Транспортировка бара

Перевозка бараБар - сердце и лицо заведения. Он одновременно помогает расширить аудиторию, повышает качество сервиса, предоставляя посетителям возможность скоротать время, пока не освободиться столик.

Поэтому чтобы не повредить дорогую барную стойку, сберечь элитные спиртные напитки, эксклюзивную посуду, доверяйте перевозку бара нам.

Для вас мы:

- деликатно разберем массивный бар;

- используем специальные авторефрижераторы для перевозки дорогих напитков;

- используем правильно подобранные упаковочные материалы для хрупкой посуды.

 

Почему мы?

Важно помнить, что тщательное планирование позволит быстро и с минимальными потерями перебраться на новое место. Мы знаем, что чем дольше вы не принимаете гостей, тем больше убытки.

Мы сделаем все, чтобы вы открылись максимально быстро:

- детально распланируем все этапы;

- контролируем весь процесс, разделяем работы для повышения продуктивности;

- при упаковке имущество маркируется, при демонтаже оборудования помечаются съемные элементы;

Мы материально отвечаем за ваше имущество, поэтому обращаемся с ресторанным оборудованием бережно и аккуратно.

Хотите заказать переезд ресторана или кафе прямо сейчас? Позвоните.